##navigation.skip.main##
##navigation.skip.nav##
##navigation.skip.footer##
Terkini
##navigation.archives##
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Dewan Editor
Penyerahan
Kontak
Cari
Cari
Daftar
Login
##common.homepageNavigationLabel##
##navigation.breadcrumbSeparator##
##navigation.archives##
##navigation.breadcrumbSeparator##
Vol 10 No 4 (2022): Desember
DOI:
https://doi.org/10.24843/JRMA.2022.v10.i04
Diterbitkan:
2022-12-24
Cover
Cover dan Daftar Isi Vol. 10 No. 4 Desember 2022
PDF (English)
Artikel
Pengaruh Rasio Bahan:Pelarut dan Waktu Ekstraksi dengan Gelombang Mikro terhadap Ekstrak Etanol Kulit Buah Kopi Robusta Sebagai Sumber Antioksidan
Gek Ulan Sukma, G. P. Ganda Putra, L. P. Wrasiati
388-397
PDF (English)
Pengaruh Konsentrasi Polikaprolakton dan Kompatibiliser Asam Maleat Anhidrida Terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Maizena-Glukomanan
Radja Zulfan Hasibuan, Bambang Admadi Harsojuwono, Anak Agung Made Dewi Anggreni
398-409
PDF (English)
Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Produk dan Layanan di Poison Coffee Denpasar
I Gusti Ketut Sri Diah Indrayani, I W.G. Sedana Yoga, D. A. Anom Yuarini
410-421
PDF (English)
PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN GLUTARALDEHID DAN GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK HIDROGEL KITOSAN
i made mateo nautillus, I Wayan Arnata, I Made Mahaputra Wijaya
422-431
PDF (English)
ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DENGAN METODE IMPORTANCE PERFOMANCE ANALYSIS (STUDY KASUS DI GOGO FRIED CHICKEN, DENPASAR)
I Gusti Ngurah Aditya Gunawan; A.A.P.A Suryawan Wiranatha, Cokorda Anom Bayu Sandyasmara
432-443
PDF (English)
PENGARUH KOMBINASI TWEEN 80 DAN SPAN 80 SEBAGAI EMULSIFIER PADA ENKAPSULASI EKSTRAK BUNGA KENIKIR MENGGUNAKAN ENKAPSULAN MALTODEKSTRIN
Gusti Ayu Gayatri Amasdenia Sukarno, N. M. Wartini, I W. Arnata
444-456
PDF (English)
PENGARUH SUHU DAN LAMA BLANSIR TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK BUNGA KENOP (Ghomprena glo-bosa L)
Luh Putu Ayu Evitasari Cesarini, Ni Made Wartini, Luh Putu Wrasiati
457-465
PDF (English)
Pemasaran Produk Kecantikan Melalui Digital Marketing Pada Saat Pandemi Covid 19 (Studi Kasus: UMKM UD. Bungan Jepun)
Elisabeth Hungaria Lebo Wini, A. A. P. A. S. Wiranatha, I K. Satriawan
466-481
PDF (English)
Analisis Strategi Pengembangan Jamu Gendong di Kecamatan Blega Kabupaten Bangkalan
Siti Aisyah, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah
482-492
PDF (English)
PENGARUH KOMBINASI TWEEN 80 DAN SPAN 80 SEBAGAI EMULSIFIER PADA ENKAPSULASI EKSTRAK BUNGA KENIKIR MENGGUNAKAN GUM ARAB
Ida Ayu Bela Anggraeni, Ni Made Wartini, Lutfi Suhendra
493-505
PDF (English)
PENGARUH KONSENTRASI ENZIM AMILASE DAN LAMA HIDROLISIS PATI KASAR SINGKONG KARET (MANIHOT GLAZIOVII MUELL. ARG) TERHADAP TOTAL GULA REDUKSI YANG DIHASILKAN
I W W Aryanika, I B W Gunam, Lutfi Suhendra
506-512
PDF (English)
DETERMINATION OF FERMENTATION LENGTH AND INITIAL pH OF MEDIA IN PRODUCING ETHANOL BY BM1-CP14
Ida Ayu Somya Iswari Pranidhani, I Made Mahaputra Wijaya, Ni Putu Suwariani
513-521
PDF (English)
PENGARUH METODE EKSTRAKSITERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN MIMBA (Azaradiracta ndica Juss)
Supriyanto Supriyanto, Moh. Supriyadi, Moh. Fakhry
522-530
PDF (English)
Efisiensi Biaya dengan Sistem PDCA Menggunakan Metode Quality control circle (QCC) di PT. XYZ Kabupaten Sidoarjo
Dewi Asiyah, Winda Amilia, Andi Eko Wiyono, Ida Bagus Suryaningrat, Yuli Wibowo
531-542
PDF (English)
Analisis Nilai Tambah Dan Penentuan Prioritas Produksi Produk Kopi Di Arca Coffee Kintamani Bangli
Vera Wati Situmeang, I Ketut Satriawan, A. A. P. Agung Suryawan Wiranatha
543-553
PDF (English)
Terbitan Terkini