##navigation.skip.main##
##navigation.skip.nav##
##navigation.skip.footer##
Terkini
##navigation.archives##
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Dewan Editor
Penyerahan
Kontak
Cari
Cari
Daftar
Login
##common.homepageNavigationLabel##
##navigation.breadcrumbSeparator##
##navigation.archives##
##navigation.breadcrumbSeparator##
Vol 9 No 4 (2021): Desember
DOI:
https://doi.org/10.24843/JRMA.2021.v09.i04
Diterbitkan:
2022-01-24
Cover
Cover dan Daftar Isi Vol. 9 No. 4 Desember 2021
PDF (English)
Artikel
Karakteristik Minyak Jelantah Hasil dari Proses Pemurnian dengan Ampas Tebu pada berbagai Variasi Suhu dan Waktu Pengadukan
Rian Hakim, Luh Putu Wrasiati, I Wayan Arnata
427-438
PDF (English)
Pengaruh pH Awal dan Suhu Penyimpanan terhadap Stabilitas Betasianin Ekstrak Pewarna dari Bunga Kenop (Gomphrena globosa L.)
I Made Sugiastawa, Ni Made Wartini, I Wayan Arnata
439-455
PDF (English)
Karakteristik Komposit Bioplastik Maizena dan Glukomanan pada Perlakuan Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi
Anissa Fitri Nur Aini, Bambang Admadi Hasojuwono, Lutfi Suhendra
456-468
PDF (English)
Stabilitas Ekstrak Pewarna Alami Bunga Kenop (Gomphrena globosa L.) selama Penyimpanan pada Perlakuan Intensitas Cahaya
Gusti Ayu Mas Alstonia Parnawan, Ni Made Wartini, Amna Hartiati
469-475
PDF (English)
Konsentrasi Ekstrak Etanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) dan Suhu Pemanasan terhadap Karakteristik Krim Body Scrub
Erna Sri Rahayu, Ni Made Wartini, Luh Putu Wrasiati
476-487
PDF (English)
Pengaruh Konsentrasi Asam Stearat dan Lama Pengadukan Proses Gelatinisasi terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Maizena-Glukomanan
Reksi Julnigo Haloho, Bambang Admadi Hasojuwono, Ni Putu Suwariani
488-503
PDF (English)
Strategi Pengembangan Usaha Minuman Sehat Sari Edamame UD. Putra Lanang 27 dengan Penerapan Metode Swot dan Topsis
I Gusti Ngurah Putra Ardinata, Agung Suryawan Wiranatha, I Ketut Satriawan
504-513
PDF (English)
Pengaruh Konsentrasi Penambahan Bubuk Kunyit (Curcuma domestica Val.) sebagai Pengampelas dan Antioksidan terhadap Karakteristik Krim Body Scrub
Ni Kadek Megayanti SJ, Luh Putu Wrasiati
514-525
PDF (English)
Karakteristik Biokomposit Foam Maizena dan Glukomanan pada Perlakuan Konsentrasi Campuran Sorbitol dan TDI-80
Ignatia Karolina Sarito, Bambang Admadi Hasojuwono, Ni Putu Suwariani
526-537
PDF (English)
Pengaruh Persentase Ampas Kopi Robusta (Coffea canephora) dan Suhu Pemanasan terhadap Karakteristik Body Scrub
Thisia Anggraeni Pribadi, Bambang Admadi Hasojuwono, Ni Putu Suwariani
538-548
PDF (English)
Pengaruh Sustainable Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Beras Organik
Ni Made Dwining Purwanti, I Ketut Satriawan, I Wayan Gede Sedana Yoga
549-559
PDF (English)
Pengukuran Kinerja Pada PT. Ital Fran’s Multindo Food Industries Cabang Bali dengan Metode Balanced Scorecard
Ni Putu Lilik Setya Dewi, I Ketut Satriawan, I Wayan Sedana Yoga
560-567
PDF (English)
Pengaruh pH Awal dan Suhu selama Penyimpanan terhadap Stabilitas Ekstrak Pewarna Kulit Buah Jeruk Mandarin (Citrus reticulata)
Alfridus Sandro Dacosta Perdisen, Ni Made Wartini, Amna Hartiati
568-581
PDF (English)
Karakteristik Mikroemulsi Minyak Daun Sirih (Piper betle L.) pada Perlakuan Rasio Campuran Surfaktan dan Minyak Daun Sirih
I Putu Hendra Adi Prasanta, Lutfi Suhendra, Luh Putu Wrasiati
582-591
PDF (English)
Terbitan Terkini