ANALISIS PUCUK TEH LAYAK OLAH (APLO) PADA BAHAN BAKU TEH HITAM ORTHODOKS DENGAN METODE PEMETIKAN MEKANIS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VIII KEBUN KERTAMANAH KAB. BANDUNG, PROVINSI JAWA BARAT

Main Article Content

AN-NISA IMANNIANTY Titisari Juwitaningtyas

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengidentifikasi jenis dan jumlah kecacatan produk pada bahan baku teh hitam orthodoks di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah (2) Untuk mengetahui penyebab kecacatan Bahan Baku Teh Hitam Orthodoks di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif dengan metode pelaksanaan studi khusus. Data dianalisis menggunakan (1) tabel analisis (2) diagram pareto (3) diagram batang (4) diagram sebab akibat. Hasil penelitian diperoleh (1) nilai persentase Analisis pucuk teh layak olah (2) nilai persentase pucuk yang tidak memenuhi standar  (3) faktor-faktor yang menyebabkan tingginya  presentase pucuk tidak memenuhi syarat di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
IMANNIANTY, AN-NISA; JUWITANINGTYAS, Titisari. ANALISIS PUCUK TEH LAYAK OLAH (APLO) PADA BAHAN BAKU TEH HITAM ORTHODOKS DENGAN METODE PEMETIKAN MEKANIS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VIII KEBUN KERTAMANAH KAB. BANDUNG, PROVINSI JAWA BARAT. JURNAL REKAYASA DAN MANAJEMEN AGROINDUSTRI, [S.l.], v. 10, n. 3, p. 342-351, nov. 2022. ISSN 2503-488X. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/jtip/article/view/76788>. Date accessed: 28 apr. 2024. doi: https://doi.org/10.24843/JRMA.2022.v10.i03.p11.
Section
Articles

References

Bhattacharya, Amita., Uksha Saini, Paramvir Singh Ahuja. 2006. Transgenic tea. International Journal of Tea Sciences Vol. 5, No. 1.
Cabrera C, Artacho R, Gimenez R 2006. Beneficial effects of green tea- A Rev. J. Am. Coll. Surg., 25(2): 79-99.
Ghani, Muhammad A. 2002. Dasar- Dasar Budidaya Teh. Jakarta: Penebar Swadaya.
Hajra, J & Mehta. 2001. Antebacterical Property of Crude Ethanolic Extract of Mikania micrantha’ Asian J. Exp. Biol. Sci. Spl. 2010. Skripsi. Halaman: 158-160
Kusuma, W. 2008. Analisis Pucuk Tanaman Teh (camellia sinensis (l.) o. kuntze) di Perkebunan Rumpun Sari Kemuning, PT. Sumber Abadi Tirta Sentosa, Karanganyar Jawa Tengah. IPB: Bogor.
Martono, Yohanes, dan Sudibyo Martono. 2012. Analisis Kromatografi Cair Kinerja Tinggi untuk Penetapan Kadar Asam Galat, Kafein dan Epigalokatekin Galat pada Beberapa Produk Teh Celup. Agritech. 32(04): 362–69.
Noriko, N. 2013. “Potensi Daun Teh (Camellia sinensis) dan Daun Antinganting (Acalypha indicaL.) dalam Menghambat Pertumbuhan Salmonella typhi”. Jurnal Al- Azhar Indonesia Seri Sains Dan Teknologi. Vol.2, No. 2.
Rohdiana, D. 2015. The: Proses, Karakteristik, dan Komponen Fungsional. Foodreview Indonesia Vol. 10 (8):34-37.