ANALISIS PUCUK TEH LAYAK OLAH (APLO) PADA BAHAN BAKU TEH HITAM ORTHODOKS DENGAN METODE PEMETIKAN MEKANIS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VIII KEBUN KERTAMANAH KAB. BANDUNG, PROVINSI JAWA BARAT
Main Article Content
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengidentifikasi jenis dan jumlah kecacatan produk pada bahan baku teh hitam orthodoks di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah (2) Untuk mengetahui penyebab kecacatan Bahan Baku Teh Hitam Orthodoks di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif dengan metode pelaksanaan studi khusus. Data dianalisis menggunakan (1) tabel analisis (2) diagram pareto (3) diagram batang (4) diagram sebab akibat. Hasil penelitian diperoleh (1) nilai persentase Analisis pucuk teh layak olah (2) nilai persentase pucuk yang tidak memenuhi standar (3) faktor-faktor yang menyebabkan tingginya presentase pucuk tidak memenuhi syarat di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah
Downloads
Article Details
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.
Seluruh artikel di Jurnal ini dapat disebarluaskan atas tetap mencantumkan sumber yang syah. Identitas judul artikel tidak boleh dihilangkan. Penerbit tidak bertangggung jawab terhadap naskah yang dipublikasikan. Isi artikel menjadi tanggung jawab Penulis.
References
Cabrera C, Artacho R, Gimenez R 2006. Beneficial effects of green tea- A Rev. J. Am. Coll. Surg., 25(2): 79-99.
Ghani, Muhammad A. 2002. Dasar- Dasar Budidaya Teh. Jakarta: Penebar Swadaya.
Hajra, J & Mehta. 2001. Antebacterical Property of Crude Ethanolic Extract of Mikania micrantha’ Asian J. Exp. Biol. Sci. Spl. 2010. Skripsi. Halaman: 158-160
Kusuma, W. 2008. Analisis Pucuk Tanaman Teh (camellia sinensis (l.) o. kuntze) di Perkebunan Rumpun Sari Kemuning, PT. Sumber Abadi Tirta Sentosa, Karanganyar Jawa Tengah. IPB: Bogor.
Martono, Yohanes, dan Sudibyo Martono. 2012. Analisis Kromatografi Cair Kinerja Tinggi untuk Penetapan Kadar Asam Galat, Kafein dan Epigalokatekin Galat pada Beberapa Produk Teh Celup. Agritech. 32(04): 362–69.
Noriko, N. 2013. “Potensi Daun Teh (Camellia sinensis) dan Daun Antinganting (Acalypha indicaL.) dalam Menghambat Pertumbuhan Salmonella typhi”. Jurnal Al- Azhar Indonesia Seri Sains Dan Teknologi. Vol.2, No. 2.
Rohdiana, D. 2015. The: Proses, Karakteristik, dan Komponen Fungsional. Foodreview Indonesia Vol. 10 (8):34-37.