Penerapan cleanliness, health, safety, environment sustainabiliy pada masa pandemi corona virus disease (covid-19) di finns beach club canggu

  • I Made Sastra Adyaksa Sarjana Terapan Pengelolaan Perhotelan
  • I Gusti Ngurah Widyatmaja Udayana University
  • Ni Ketut Arismayanti Udayana University

Abstract

Penelitian ini berjudul penerapan cleanliness, health, safety, environment sustainability pada masa pandemi coronavirus disease (covid-19) di FINNS Beach Club Canggu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan cleanliness,health, safety, environment sustainability pada masa pandemi coronavirus disease (covid-19) di FINNS Beach Club Canggu. Penelitian ini dilakukan di FINNS Beach Club Canggu dengan responden yang berjumlah 91 orang, sampel dalam penelitian ini dipilih menggunakan metode propotional stratified random sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode observasi, wawancara, studi kepustakaan dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yakni deskriptif kualitatif. Berdasarkan analisis skala likert hasil penyebaran kuesioner kepada karyawan di FINNS Beach Club menunjukan bahwa indikator penerapan protokol kesehatan mendapatkan skor tertinggi dengan yakni 3,56 atau masuk dalam kategori sangat baik. Indikator ruangan kesehatan yang memadai mendapatkan total skor terendah yakni 265 dengan rata – rata 2,91 atau masuk dalam kategori baik.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2024-12-13
How to Cite
ADYAKSA, I Made Sastra; WIDYATMAJA, I Gusti Ngurah; ARISMAYANTI, Ni Ketut. Penerapan cleanliness, health, safety, environment sustainabiliy pada masa pandemi corona virus disease (covid-19) di finns beach club canggu. Jurnal Kepariwisataan dan Hospitalitas, [S.l.], v. 8, n. 2, p. 102-111, dec. 2024. ISSN 2581-0669. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/jkh/article/view/79757>. Date accessed: 31 jan. 2025.

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 > >>