##navigation.skip.main##
##navigation.skip.nav##
##navigation.skip.footer##
Terkini
##navigation.archives##
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Dewan Editor
Penyerahan
Kontak
Cari
Cari
Daftar
Login
##common.homepageNavigationLabel##
##navigation.breadcrumbSeparator##
##navigation.archives##
##navigation.breadcrumbSeparator##
Vol 9 No 1 (2021): Maret
DOI:
https://doi.org/10.24843/JRMA.2021.v09.i01
Diterbitkan:
2021-03-30
Cover
Cover dan Daftar Isi Vol. 9 No. 1 Maret 2021
PDF (English)
Artikel
Karakteristik Ekstrak Kulit Biji Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai Sumber Antioksidan pada Perlakuan Suhu dan Waktu Maserasi
I Gusti Ayu Meia Dewi, G.P. Ganda Putra, Luh Putu Wrasiati
1-12
PDF (English)
Prospek Usaha Simplisia Kunyit (Curcuma domestica Val.) di Bali Ditinjau dari Analisis Finansial
I Made Teguh Mahagiri, Sri Mulyani, Ketut Satriawan
13-22
PDF (English)
Analisis Produktivitas Produksi Roti Manis PT. Indoroti Prima Cemerlang (Mr.Bread) Badung
Putu Shangrila Revia Parameswari Prascita, I Ketut Satriawan, Luh Putu Wrasiati
23-32
PDF (English)
Karakteristik Mikroemulsi a-Tokoferol pada Perbandingan Campuran Tiga Surfaktan Nonionik dan Lama Pengadukan
Putu Ayu Sucitawati, Lutfi Suhendra, G. P. Ganda Putra
33-41
PDF (English)
Karakteristrik Enkapsulat Pewarna dari Ekstrak Daun Pepaya (Carica papaya L.) pada Perlakuan Perbandingan Gelatin dan Maltodekstrin
Samapta Manggala Aditya, Luh Putu Wrasiati, Sri Mulyani
42-52
PDF (English)
Karakteristik Ekstrak Pewarna Alami Daun Singkong (Manihot esculenta) pada Perlakuan Jenis Pelarut dan Suhu Maserasi
Rian Lamhot Parasian Hutabarat, Ni Made Wartini, Nyoman Semadi Antara
53-64
PDF (English)
Analisis Perencanaan Sumber Daya Manusia di PT Aerofood Acs Unit Denpasar
Sangiang Ruth, I Ketut Satriawan, Cokorda Anom Bayu Sadyasmara
65-74
PDF (English)
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pemlastis terhadap Bioplastik Glukomanan
Aditya Nandika A.J, Bambang Admadi Harsojuwono, I Wayan Arnata
75-84
PDF (English)
Pengaruh Suhu Awal dan Waktu Infusi terhadap Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Ekstrak Minuman Herbal Daun Kopi Robusta
Luh Gede Mening Lestari, Nyoman Semadi Antara, Ni Putu Suwariani
85-98
PDF (English)
Karakteristik Komposit Bioplastik dalam Variasi Rasio Maizena-Glukomanan dan Jenis Pemlastis
I Pt Cahya Wisnawa P, Bambang Admadi Harsojuwono
99-108
PDF (English)
Kandungan Senyawa Bioaktif Teh Herbal Daun Kenikir (Cosmos caudatus Kunth.) pada Perlakuan Suhu Pengeringan dan Ukuran Partikel
Luh Kurnia Dwi Indriyani, Luh Putu Wrasiati, Lutfi Suhendra
109-118
PDF (English)
Isolasi dan Karakterisasi Jamur Pelapuk Putih Pendegradasi Lignin dari Limbah Cair Pulp dan Kayu Lapuk Eukaliptus (Eucalyptus sp)
Ida R Hasibuan, Nyoman Semadi Antara, I M. Mahaputra Wijaya
119-129
PDF (English)
Karakteristik Enkapsulat Teh Instan Daun Kenikir (Cosmos caudatus Kunth.) pada Perlakuan Penambahan Emulsifier Tween 80
Emita Dwi Cahyana, Luh Putu Wrasiati, Lutfi Suhendra
130-140
PDF (English)
Uji Angka Lempeng Total dan Kontaminan Koliform pada Susu Kedelai Bermerek yang Beredar di Kota Denpasar
Michael Jordi Theofanny, Ida Bagus Wayan Gunam, Ni Putu Suwariani
141-148
PDF (English)
Analisis Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Produk Kopi Kapal Api Sachet di Kota Denpasar
Dhea Novratena, Amna Hartiati, I Wayan Gede Sedana Yoga
149-156
PDF (English)
Terbitan Terkini