persepsi wisatawan terhadap kreativitas bartender bartenderss dilagoon bar ramada encore hotel seminyak bali

persepsiw wisatawan terhadap kreativitas bartender/bartenderss di lagoon bar ramada encore hotel seminyak bali.

  • Kitty Febrianti Student
  • Ida Bagus Ketut Astina Udayana University
  • I Nyoman Tri Sutaguna Udayana University

Abstract

Pada saat ini persaingan di industri parwisata memang sangat ketat, Ramada Encore Hotel merupakan salah satu  hotel bintang 4 yang ikut bersaing dalam perkembangan pariwisata diwilayah kuta. Penelitia ini bertujuan untuk mengetahui persepsi wisatawan terhadap kreativitas bartender/bartenderss di Lagoon Bar Ramada Encore Seminyak. Jenis data yang digunakan ialah data primer dan data skunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, kuisioner, dan studi kepusatakaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan  non probabilitty sampling. Sedangkan jumlah sampelnya adalah 100 wisatawan yang berkunjung ke Lagoon Bar Ramada Encore Seminyak Bali.  Teknik Penentuan informan mengunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Kemudian  dapat dilakuakn pengambilan sampel dengan menggunakan skala likert  Hasil Penelitian ini, menunjukan bahwa persepsi wisatawan terhadap Kreativitas Bartenders/Bartenderss dLagoon Bar Ramada Encore Seminyak. Bali terdapat 4 indikator yakni keterampilan penyajian dan dan pemesanan minuman sebagain besar memilih Baik dengan Rata- rata 3,69, Sedangkan pada indikator pembuatan minuman, racikan minuman, kesalahan atraksi  ialah dengan rata secara keseluruhan 3,60. Dan indikator penampilan dan Hygiene & sanitation ialah 3,38. Dan total keseluruhan skor persepsi wisatawan terhadap kreativitas Bartender/Bartenderss di Lagoon Bar  Ramada Encore Hotel Seminyak Bali. Adalah 3,823 atau dengan rata – rata 3,47 persen.


 


Kata Kunci: Persepi, Wisatawan , Bartender, Kreativitas

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2024-01-19
How to Cite
FEBRIANTI, Kitty; ASTINA, Ida Bagus Ketut; SUTAGUNA, I Nyoman Tri. persepsi wisatawan terhadap kreativitas bartender bartenderss dilagoon bar ramada encore hotel seminyak bali. Jurnal Kepariwisataan dan Hospitalitas, [S.l.], v. 7, n. 2, p. 168-179, jan. 2024. ISSN 2581-0669. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/jkh/article/view/69210>. Date accessed: 21 nov. 2024.

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3