PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN, IOS, DAN ROE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE

  • Marina Suzuki Hariyanto Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana
  • Putu Vivi Lestari

Abstract

Penelitian ini bertujuan untukĀ  mengetahui pengaruh struktur kepemilikan, investment opportunity set, dan return on equity terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverage di BEI periode 2009-2014. Jumlah sampel yang digunakan penelitian ini 5 perusahaan dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui metode observasi non participant. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier beganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2014. Kepemilikan institusional berpengaruh negatif dan signifikan pada perusahaan Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2014. Investment opportunity set berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2014. Return on equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2014.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2016-04-06
How to Cite
HARIYANTO, Marina Suzuki; LESTARI, Putu Vivi. PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN, IOS, DAN ROE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE. E-Jurnal Manajemen, [S.l.], v. 5, n. 3, apr. 2016. ISSN 2302-8912. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/manajemen/article/view/16969>. Date accessed: 07 oct. 2022.
Section
Articles

Keywords

Struktur Kepemilikan, IOS, ROE, Nilai Perusahaan