AN EQUILIBRIUM DISPLACEMENT MODEL OF THE BALI BEEF INDUSTRY
Abstract
Produksi daging sapi di Bali didominasi oleh peternakan rakyat, sama halnya dengankeadaan pertanian pada umumnya di Indonesia. Berbagai kebijakan telah dilaksanakan untuk
mengembangkan sapi Bali. Pengetahuan mengenai distribusi manfaat/keuntungan yang
diterima dari pengembangan sapi sapi Bali akan membantu dalam proses pengambilan
keputusan. Tulisan ini menganalisis manfaat dari pengembangan sapi Bali dalam sistem
produksi bertingkat dengan menggunakan model “equilibrium displacement’ (EDM).
Manfaat/keuntungan diukur dari perubahan surplus ekonomi pada peternak, rumah potong
hewan dan pengecer.
Downloads
			Download data is not yet available.
		
	
								How to Cite
							
							
											AMBARAWATI, I GUSTI AGUNG AYU et al.
 AN EQUILIBRIUM DISPLACEMENT MODEL OF THE BALI BEEF INDUSTRY.
SOCA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, [S.l.], nov. 2012.
ISSN 2615-6628.
Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/soca/article/view/4112>. Date accessed: 04 nov. 2025.
							
						
							Section
						
						
							Articles
						
					Keywords
						Produksi Daging Sapi, Kebijakan Pemerintah, EDM, Surplus Ekonomi.
					
				
							







