AN EQUILIBRIUM DISPLACEMENT MODEL OF THE BALI BEEF INDUSTRY
Abstrak
Produksi daging sapi di Bali didominasi oleh peternakan rakyat, sama halnya dengankeadaan pertanian pada umumnya di Indonesia. Berbagai kebijakan telah dilaksanakan untuk
mengembangkan sapi Bali. Pengetahuan mengenai distribusi manfaat/keuntungan yang
diterima dari pengembangan sapi sapi Bali akan membantu dalam proses pengambilan
keputusan. Tulisan ini menganalisis manfaat dari pengembangan sapi Bali dalam sistem
produksi bertingkat dengan menggunakan model “equilibrium displacement’ (EDM).
Manfaat/keuntungan diukur dari perubahan surplus ekonomi pada peternak, rumah potong
hewan dan pengecer.
##plugins.generic.usageStats.downloads##
##plugins.generic.usageStats.noStats##
##submission.howToCite##
AMBARAWATI, I GUSTI AGUNG AYU et al.
AN EQUILIBRIUM DISPLACEMENT MODEL OF THE BALI BEEF INDUSTRY.
SOCA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, [S.l.], nov. 2012.
ISSN 2615-6628.
Tersedia pada: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/soca/article/view/4112>. Tanggal Akses: 14 oct. 2025
Terbitan
Bagian
Articles
Kata Kunci
Produksi Daging Sapi, Kebijakan Pemerintah, EDM, Surplus Ekonomi.