AN EQUILIBRIUM DISPLACEMENT MODEL OF THE BALI BEEF INDUSTRY

Main Article Content

I GUSTI AGUNG AYU AMBARAWATI XUEYAN ZHAO GARRY GRIFFITH ROLEY PiGGOTT

Abstract

Produksi daging sapi di Bali didominasi oleh peternakan rakyat, sama halnya dengan
keadaan pertanian pada umumnya di Indonesia. Berbagai kebijakan telah dilaksanakan untuk
mengembangkan sapi Bali. Pengetahuan mengenai distribusi manfaat/keuntungan yang
diterima dari pengembangan sapi sapi Bali akan membantu dalam proses pengambilan
keputusan. Tulisan ini menganalisis manfaat dari pengembangan sapi Bali dalam sistem
produksi bertingkat dengan menggunakan model “equilibrium displacement’ (EDM).
Manfaat/keuntungan diukur dari perubahan surplus ekonomi pada peternak, rumah potong
hewan dan pengecer.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
AMBARAWATI, I GUSTI AGUNG AYU et al. AN EQUILIBRIUM DISPLACEMENT MODEL OF THE BALI BEEF INDUSTRY. SOCA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, [S.l.], nov. 2012. ISSN 2615-6628. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/soca/article/view/4112>. Date accessed: 19 apr. 2024.
Keywords
Produksi Daging Sapi, Kebijakan Pemerintah, EDM, Surplus Ekonomi.
Section
Articles