PERANCANGAN SISTEM REKOMENDASI DALAM INDUSTRI KULINER DI BALI

PERANCANGAN SISTEM REKOMENDASI DALAM INDUSTRI KULINER DI BALI

  • I G A Gede Arya Kadyanan Universitas Udayana

Abstract

Menjamurnya gerai makanan cepat saji menyebabkan semakin berkurangnya minat akan kuliner khas Bali. Tentu hal ini akan sangat berpengaruh dengan keunikan budaya khas bali terutama terkait kulinernya. Sebagai daerah tujuan wisata dunia, tentunya Bali harus mampu menampilkan keunikan budayanya sendiri. Melalui perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah diupayakan suatu solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Sistem ini dapat membantu dalam mengenalkan kuliner khas Bali melalui aplikasi yang berjalan pada sistem operasi android. Dengan metode collaborative filtering dan algoritma slope one telah berhasil dirancang sistem rekomendasi untuk kuliner khas Bali.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2018-05-21
How to Cite
KADYANAN, I G A Gede Arya. PERANCANGAN SISTEM REKOMENDASI DALAM INDUSTRI KULINER DI BALI. Jurnal Ilmu Komputer, [S.l.], v. 10, n. 1, p. 1-6, may 2018. ISSN 2622-321X. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/jik/article/view/39770>. Date accessed: 19 nov. 2024.
Section
Articles