ANALISIS BIOETHANOL BERBAHAN AMPAS SAGU (Metroxylon SPP) DENGAN METODE SEPARATED HYDROLYSIS AND FERMENTATION (SHF) MENGGUNAKAN KATALIS ASAM SULFAT DAN ENZIM
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis yield dan karakteristik bioetanol yang dihasilkan dari ampas sagu (Metroxylon spp) dengan menggunakan metode fermentasi hidrolisis terpisah yang dibantu katalis asam sulfat () dan enzim. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode hidrolisis enzimatik menghasilkan yield bioetanol tertinggi sebesar 56,6%, sedangkan hidrolisis menggunakan asam sulfat menghasilkan yield yang lebih rendah, yaitu 33%. Karakteristik fisik bioetanol yang dihasilkan dari hidrolisis enzimatik memiliki densitas 0,8577 gr/mL dan viskositas 1,09 Cp, sementara bioetanol dari hidrolisis dengan asam sulfat memiliki densitas 0,8955 gr/mL dan viskositas 1,01 Cp. Pengukuran kadar etanol menggunakan spektrofotometri UV-Vis menunjukkan bahwa bioetanol dari hidrolisis enzimatik memiliki kadar etanol sebesar 12,416%, sementara kadar etanol dari hidrolisis dengan asam sulfat sebesar 5,926%. Analisis FT-IR menunjukkan bahwa sampel bioetanol dari hidrolisis dengan asam sulfat maupun hidrolisis enzimatik memiliki gugus fungsi OH, CH, CH?, dan CO. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa metode hidrolisis enzimatik lebih efektif dalam menghasilkan bioetanol dengan karakteristik yang lebih baik dibandingkan metode hidrolisis menggunakan asam sulfat.
Kata Kunci : Ampas sagu, Bioetanol, Hidrolisis Asam Sulfat, Enzimatik
ABSTRACT
This research aimed to analyze the yield and characteristics of bioethanol produced from sago waste (Metroxylon spp) using a separate hydrolysis and fermentation method assisted by two different catalysts used of sulfuric acid and enzyme. The results showed that the enzymatic hydrolysis method produced the highest bioethanol yield of 56.6%, while hydrolysis with sulfuric acid resulted in a lower yield of 33%. The physical characteristics of bioethanol from enzymatic hydrolysis showed a density of 0.8577 g/mL and a viscosity of 1.09 Cp, whereas from sulfuric acid hydrolysis had a density of 0.8955 g/mL and a viscosity of 1.01 Cp. The ethanol content measured by UV-Vis spectrophotometry revealed that bioethanol from enzymatic hydrolysis had an ethanol content of 12.416%, while bioethanol from sulfuric acid hydrolysis had an ethanol content of 5.926%. FT-IR analysis indicated that bioethanol samples both from sulfuric acid and enzymatic hydrolysis exhibited functional groups OH, CH, CH?, and CO. This study concludes that the enzymatic hydrolysis method is more effective in producing bioethanol with better characteristics than hydrolysis using sulfuric acid.
Keywords: Sago waste, Bioethanol, Sulfuric Acid Hydrolysis, Enzymatic.
Downloads
References
Afriza, R., & Nilda, I. (2019). Analisis perbedaan kadar gula pereduksi dengan metode Lane Eynon dan Luff Schoorl pada buah naga merah (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Temapela, 2(2), 90–96. https://doi.org/10.25077/temapela.2.2.90-96.2019
Ahmad, A., Muria, S. R., & Rahani. (2020). Pengaruh konsentrasi asam klorida (HCl) pada hidrolisis dan waktu fermentasi terhadap limbah padat sagu menjadi bioetanol. In Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia “Kejuangan” Pengembangan Teknologi Kimia Untuk Pengolahan Sumber Daya Alam Indonesia(pp. J10-1-J10-7). Yogyakarta
Alwi, M. (2021). Bioetanol dari empulur dan ampas sagu (Metroxylon spp.) dengan hidrolisis asam sulfat (Doctoral dissertation, Universitas Hasanuddin).
Arifiyanti, N. A., Aqliyah, D. N., & Billah, M. (2020). Bioetanol Dari Biji Nangka Dengan Proses Likuifikasi dan Fermentasi Menggunakan Saccharomyces Cerevisiae. ChemPro, 1(01), 51–55. https://doi.org/10.33005/chempro.v1i01.47
Bobomurodova, M. S., & Smanova, Z. A. (2021). Application of immobilized arsenazo III for sorption-spectroscopic determination of mercury. 01(05), 91–96
Ginting, E., Saragih, H. T. M., Nasution, Z., Siregar, E., Siregar, E., & Nasution, N. (2024). Conversion of Durian ( Durio zibethinus ) Seed Waste into Bioethanol . The 10th Annual International Seminar on Trends in Science and Science Education (AISTSSE) 2023, 217–222. https://doi.org/10.2478/9788367405782-026
Harihastuti, N., Rame, R., & Djayanti, S. (2018). High performance of enzymatic bioprocess for production of biomassed-based bioethanol of sago palm fiber waste. Jurnal Riset Teknologi Pencegahan Pencemaran Industri, 9(2), 37–45. https://doi.org/10.21771/jrtppi.2018.v9.no2.p37-45
Heriyadi, A. T. (2023). Sintesis biodiesel dari minyak jelantah menggunakan katalis bentonit teraktivasi NaOH. Jurnal Pendidikan Tambusai, 7(3), 21949–21958.
Khairunnisa, A., Apriyanto, D. W., & Nugraha, A. (2022). Pembuatan dan karakterisasi bioetanol dari limbah padat kelapa sawit. Jurnal AgriTech, 12(2), 146–155
Noviardi, H., Yuningtyas, S., & Yuniar, V. (2020). Optimasi waktu inkubasi produksi bahan minuman probiotik dari umbi garut (Maranta arundinacea) oleh Lactobacillus fermentum sebagai antihiperkoletsterolemia. Biopropal Industri, 11(1), 59. https://doi.org/10.36974/jbi.v11i1.5846
Ramadhanty, D. A. (2019). Bacem (Bahan Bakar Cempedak): Inovasi kulit cempedak menjadi bioetanol sebagai bahan bakar alternatif. Biotenologi, 1(1), 1–6.
Ririn Uli Riwu, F. K., & Agustini, R. (2022). Effect of Mannitol Concentration on The Stability of Encapsulated Yeast Black Rice Extract. Indonesian Journal of Chemical Science, 11(2), 136–144.
Riyanto, A. (2022). Penentuan sifat mekanik dan termal dari biokomposit paduan gelatin dan selulosa dari limbah pisang. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Teknik, 7(1), 175–181.
Sangadji, I. (2020). KUALITAS NUTRISI AMPAS SAGU HASIL FERMENTASI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN WAKTU PANEN YANG BERBEDA. Agrinimal Jurnal Ilmu Ternak Dan Tanaman, 7(2), 69–76. https://doi.org/10.30598/ajitt.2019.7.2.69-76
Sarian, F. D., Leemhuis, H., Nurachman, Z., van der Maarel, M. J. E. C., & Dessy, N. (2023). Utilization of Indonesian root and tuber starches for glucose production by cold enzymatic hydrolysis. Biologia, 78(7), 1889–1897. https://doi.org/10.1007/s11756-023-01364-z
Saragih, H. T. M., Sembiring, J. H., & Ginting, E. (2023). Conversion Of Pineapple Peel Glucose Into Bioethanol Using Simultaneous Saccharification And Fermentation (Ssf) Method And Separate Hydrolysis And Fermentation (Shf) Method. Jurnal Kimia Riset, 8(2).
Wahid, F. A. (2021). Optimization of bioethanol production from banana peel using response surface methodology. Journal of Applied Biology & Biotechnology, 9(5), 90-95. https://doi.org/10.7324/JABB.2021.90506
Wahyu, M. (2019). Pengaruh variasi konsentrasi substrat terhadap produksi bioetanol dari limbah ketela. Jurnal Bioremediasi, 3(1), 12-18.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License