Antimicrobial Activity Of Fresh Extract Sikaduduak (Melastoma malabathricum Linn.)
Main Article Content
Abstract
Penelitian tentang “Aktifitas Antimikroba Ekstrak Segar Tumbuhan Sikaduduak (Melastoma malabathricum Linn.)” menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan pola Nested. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antimikroba ekstrak segar buah masak, daun dan bunga Sikaduduak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak segar daun memiliki daya hambat terbesar terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli dengan rata-rata diameter zona hambat yaitu 17,33 mm dan 14,67 mm. Terhadap Candida albicans rata-rata diameter zona hambat terbesar (11,67 mm) terdapat pada buah masak.
Downloads
Download data is not yet available.
Article Details
How to Cite
ARIFA, Nissa; PERIADNADI, Periadnadi.
Antimicrobial Activity Of Fresh Extract Sikaduduak (Melastoma malabathricum Linn.).
Metamorfosa: Journal of Biological Sciences, [S.l.], v. 5, n. 2, p. 165-170, oct. 2018.
ISSN 2655-8122.
Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/metamorfosa/article/view/42896>. Date accessed: 21 nov. 2024.
doi: https://doi.org/10.24843/metamorfosa.2018.v05.i02.p05.
Issue
Section
Articles