PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN JAMUR TIRAM MENJADI BAKSO DI DESA PENINJOAN, KECAMATAN TEMBUKU, KABUPATEN BANGLI

  • A. A. Istri Sri Wiadnyani
  • I. M. Sugitha
  • I W. R. Widarta
  • I.D.P. Kartika, P

Abstract

Desa Peninjoan  terletak di Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli. Jamur tiram merupakan salah satu  komoditas pertanian di desa ini. Masyarakat pedesaan di desa Peninjoan belum berpengalaman bagaimana membuat bakso jamur tiram. Tujuan kegiatan ini untuk mengenalkan bakso  dari jamur tiram dan  untuk meningkatkan nilai tambahnya. Pengabdian dilakukan dengan 2 metode, yaitu: pertama, informasi dan diskusi dengan masyarakat pedesaan tentang produk sampingan jamur tiram. Kedua, produksi dan pelatihan olahan jamur tiram, kemasan dan pelabelan. Ada 25 peserta dalam pengabdian ini, termasuk anggota  kelompok tani Lancar Abadi. Mereka memberi respon positif atas pengabdian ini.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2018-11-19
How to Cite
SRI WIADNYANI, A. A. Istri et al. PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN JAMUR TIRAM MENJADI BAKSO DI DESA PENINJOAN, KECAMATAN TEMBUKU, KABUPATEN BANGLI. Buletin Udayana Mengabdi, [S.l.], v. 17, n. 4, nov. 2018. ISSN 2654-9964. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/jum/article/view/44679>. Date accessed: 21 nov. 2024. doi: https://doi.org/10.24843/BUM.2018.v17.i04.p18.

Most read articles by the same author(s)