PELATIHAN PEMBUATAN MIE DARI SAYUR BAYAM DI DESA TIHINGAN KECAMATAN BANJARANGKAN KABUPATEN KLUNGKUNG

PELATIHAN PEMBUATAN MIE DARI SAYUR BAYAM DI DESA TIHINGAN KECAMATAN BANJARANGKAN KABUPATEN KLUNGKUNG

  • P.A.S. Wipradnyadewi
  • P.T. Ina
  • I.A.R.P. Pudja
  • L.P.T. Darmayanti

Abstract

Tujuan dari pengabdian ini adalah (1) Memberikan informasi, pengetahuan dan ketrampilan kepada masyarakat di Desa Tihingan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung khususnya ibu-ibu PKK tentang teknologi pembuatan mie dari sayur bayam, (2) Melatih ibu-ibu PKK di Desa Tihingan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung membuat mie dari sayur bayam, (3) Mendorong pengembangan usaha home industri pengolahan mie dari sayur bayam sehingga dapat membuka kesempatan kerja, swadaya masyarakat dan pendapatan masyarakat di Desa Tihingan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung. Target khususnya adalah seluruh ibu-ibu PKK yang ada di Desa Tihingan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung. Metode pelaksanaan kegiatan ini meliputi (1) Penyuluhan dan diskusi dengan ibu-ibu PKK tentang teknologi pengolahan sayur bayam menjadi mie, (2) Praktek langsung pembuatan mie dari sayur bayam. Pengabdian ini dirasakan sangat bermanfaat sebesar 60 % dan bermanfaat sebesar 40 %.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2018-01-23
How to Cite
WIPRADNYADEWI, P.A.S. et al. PELATIHAN PEMBUATAN MIE DARI SAYUR BAYAM DI DESA TIHINGAN KECAMATAN BANJARANGKAN KABUPATEN KLUNGKUNG. Buletin Udayana Mengabdi, [S.l.], p. 90-95, jan. 2018. ISSN 2654-9964. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/jum/article/view/36796>. Date accessed: 27 apr. 2024.
Section
Articles