SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS RUMAH SAKIT BERDASARKAN JENIS ASURANSI KESEHATAN BERBASIS ANDROID DI WILAYAH DENPASAR - Nala Wilantika, I Dewa Gede; Arsa Suyadnya, I Made; Diafari Djuni H, I Gst A. Komang (Jurnal SPEKTRUM; Vol 3 No 2 (2016): Jurnal SPEKTRUM)
Rumah sakit merupakan institusi yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan. Keberadaan rumah sakit sangat erat kaitannya dengan dunia asuransi salah satu diantaranya adalah asuransi kesehatan. Tingginya animo masyarakat terhadap layanan kesehatan yang ada di rumah sakit tidak diimbangi dengan informasi yang lengkap mengenai rumah sakit tersebut seperti informasi lokasi serta asuransi yang dilayani. Pada era informasi ini, kebutuhan informasi menjadi sangat penting. Masyarakat memerlukan akses secara cepat dan mudah untuk memperoleh informasi. Dengan permasalahan yang ada perlu dibangun suatu sistem informasi geografis yang dapat memberikan informasi mengenai rumah sakit serta asuransi yang dilayani. Aplikasi yang dihasilkan adalah Sistem Informasi Geografis Rumah Sakit berdasarkan jenis asuransi kesehatan berbasis Android. Sistem ini dapat memberikan informasi mengenai rumah sakit beserta asuransi yang dilayani.
Keywords: Rumah Sakit, Asuransi, Sistem Informasi Geografis, Android.