REKAYASA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ADMINISTRASI KAMPUS JURUSAN TEKNIK ELEKTRO FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS UDAYANA - Ananda Putri Pratiwi, Ni Made; Sudarma, Made; Arsa Suyadnya, I Made (Jurnal SPEKTRUM; Vol 2 No 2 (2015): Jurnal SPEKTRUM)
Sistem informasi manajemen administrasi kampus adalah suatu sistem yang dirancang untuk mempermudah pelayanan dalam proses surat menyurat di lingkungan kampus, terutama di bagian administrasi jurusan. Kegiatan administrasi surat menyurat di Jurusan Teknik Elektro saat ini masih dilakukan secara manual dan belum terkomputerisasi. Masalah lain dalam sistem manual yang akan timbul adalah penyimpanan dan pencarian dokumen. Dengan berbagai masalah yang sering timbul, maka perlu diterapkan perkantoran elektronis atau Electronic Office (E-Office) yang mengganti proses administrasi berbasis manual ke proses administrasi berbasis elektronis. Perancangan sistem informasi manajemen administrasi kampus ini, diterapkan sistem berbasis Electronic Office (E-Office) yang dapat memberikan kemudahan dalam menyimpan dan pencarian data serta dalam proses pembuatan surat dan SK di Jurusan Teknik Elektro (JTE) Unud dapat dilakukan dengan cepat dan efisien. Metode pengujian yang dilakukan pada sistem ini menggunanakan metode Black Box dimana sistem ini dapat berfungsi dengan baik dan menghasilkan output sesuai yang diharapkan.
Keywords: Sistem informasi, E-Office, JTE unud, Pengujian Black Box