The Analysis of Conjunction in Political and Business Articles of International Bali Post - Alina Putri, Ni Putu; Winaya, I Made; Sena Darmasetiyawan, I Made (Humanis, 2016)
Jurnal berjudul The Analysis of Conjunction in Political and Business Articles of International Bali Post bertujuan untuk menganalisa jenis dan penggunaan konjungsi yang terdapat pada artikel politik dan bisnis dalam koran International Bali Post. Data yang digunakan diambil dari enam artikel dalam koran International Bali Post yang terbit pada tanggal 24 Mei 2015. Analisa menggunakan metode kualitatif dan teori Kohesi  (Language, Context and Text; Aspect of Language in A Social-Semiotic Perspective, di dalam buku Halliday M.A.K and Hasan, 1976). Hasil dari studi ini menunjukan ada beberapa jenis  konjungsi dan penggunaan kunjungsi dalam artikel.