Conjunctions And Their Functions In“Dwellers Of The Night ” By Anthony Barnhart - Intan Sasmita, Ni Luh Putu; Sri Rahayuni, Ni Ketut; Qomariana, Yana (Humanis, 2016)
Penelitian yang berjudul C onjunctions and Their Functions in “Dwellers of the Night” by Anthony Barnhart  dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi jenis kata-kata penghubung dan menganalisa fungsi dari kata-kata penghubung dalam Bahasa Inggris yang ditemukan di novel Dwellers of the Night . Teori yang digunakan untuk menganalisa data adalah teori yang dikemukakan oleh Halliday and Hassan “Cohesion in English” (1976) dan Stern, dalam bukunya yang berjudul An Outline of English Grammar with Exercises and Aswer Key (2003) Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ada empat jenis kata penghubung dalam Bahasa Inggris, yaitu additive, adversative, causal, dan  temporal. Selanjutnya ada empat fungsi dari kata penghubung, yaitu kata penghubung yang menggabungkan sebuah kata dengan yang lainnya, kata penghubung yang menggabungkan sebuah frase dengan yang lainnya , kata penghubung yang menggabungkan sebuah klausa dengan yang lainnya dan kata penghubung yang menggabungkan sebuah kalimat dengan yang lainnya.