The Analysis of Verbal and Visual Signs in Female Cosmetics Advertisement - Ayu Pertiwi, Rina; Sudipa, I Nengah; Laksminy, Luh Putu (Humanis, 2016)
Tulisan ini berjudul “ The Analysis of Verbal and Visual Signs in Female Cosmetics Advertisement ” yang bertujuan untuk mengidentifikasi unsur–unsur tanda  verbal dan visual yang ditampilkan di dalam iklan pada kosmetik wanita . Sumber data diambil dari majalah Instyle edisi Mei 2007 . Ada empat iklan kosmetik yang memiliki standar iklan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan langkah- langkah nya diawali denga n mengumpulkan data pada majalah . Selanjutnya, data yang memiliki komponen standar iklan diklasifikasi untuk menemukan unsur - unsur dari tanda verbal dan visual. T ulisan ini menggunakan dua teori , teori pertama yaitu teori tanda untuk meng analisis makna yang terkandung pada tanda verbal dan visual yang dikemukakan oleh Saussure (Chandler 1997) . Teori kedua adalah teori iklan oleh Leech ( 19 66 ) digunakan untuk meng identifikasi standar iklan pada iklan media cetak . Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa unsur-unsur tanda verbal dan visual memiliki kolaborasi dan saling mendukung pada setiap iklan sehingga memiliki pesan untuk menbujuk dan membuat pembaca tertarik. Pada iklan kosmetik untuk wanita tanda visual akan diperjelas dengan adanya model wanita sebagai penunjang maksud iklan.