Conflicts And Psychological Aspects Of American Singer In The Novel The Selection - Ika Sarita Dewi, Ida Ayu; Udayana, I Nyoman; Sukarini, Ni Wayan (Humanis, 2016)
Studi yang berjudul Conflicts and Psychological Aspects of America Singer in The Novel The Selection. Studi ini difokuskan pada analisa konflik yang terjadi pada karakter America Singer, dan melalui konflik tersebut dapat terlihat aspek psikologi dari karakter tersebut. Studi ini menggunakan metode kualitatif dan metode deskripsi. Data yang digunakan dalam studi ini berupa novel The Selection dari Kiera Cass. Teori yang digunakan untuk menganalisa data adalah teori dari Karl S. Bernhardt (1953) dalam buku Pratical Psychology, serta teori dari Gail and Myers (1992) dalam buku The Dynamic Of Human Communication. Temuan dari studi ini menyatakan bahwa melalui konflik yang terjadi, kita bisa melihat psikologi dari karakter Amerca Singer bahwa dia adalah orang yang tertutup.