The Use Of Preposition “With” With Reference To The Corpus Of Contemporary American English - Budi Juni Ardana, I Wayan; Budiasa, I Gede; Sudipa, I Nengah (Humanis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi bentuk frasa, menganalisa hubungan makna dan menjelaskan fungsi dan makna dari preposisi “with”. Data yang dikumpulkan dari bank kata (corpus) yang bisa diakses melalui internet. Data dikategorikan berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Quirk (1985), dan dianalisis secara deskriptif dengan metode kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa bentuk suatu frasa bisa diawali oleh “with” dan diikuti oleh objek preposisi dan kata keterangan. Hubungan makna antara “with” dengan elemen lainnya menunjukkan kelakuan, sarana dan prasarana. Fungsi yang ditunjukan hanyalah fungsi “adjunct”, “disjunct” dan “postmodifier”. Sementara makna yang ditunjukan hanyalah makna dari “accompaniment”, “pervasive”, “manner”, “means and instrument”, “support and opposition” dan “having”