DEVERBAL ADJECTIVES IN ENGLISH WITH REFERENCE TO THE READER’S DIGEST MAGAZINE - Jaya Mahaswari, Nyoman; Artawa, Ketut; Mas Indrawati, Ni Luh Ketut (Humanis, 2016)
Penelitian yang berjudul Deverbal Adjectives in English with Reference to the Reader’s Digest Magazine dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi bentuk dan menganalisa fungsi dari kata sifat deverbal dalam bahasa Inggris yang ditemukan di majalah Reader’s Digest. Teori yang digunakan untuk menganalisa data adalah teori yang dikemukakan oleh Bauer (1983) dalam bukunya yang berjudul English Word-Formation dan Huddleston dan Pullum (2005) dalam bukunya yang berjudul A Student’s Introduction to English Grammar. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ada dua bentuk dari kata sifat deverbal, yaitu bentuk dengan akhiran –ing dan –ed. Kemudian, arti dari kata sifat deverbal dapat berubah menjadi bentuk negative dengan menambahkan awalan –un. Selanjutnya, fungsi dari kata sifat deverbal bisa dalam bentuk frasa ataupun klausa. Fungsi dari kata sifat deverbal pada level frasa adalah sebagai subjek dan objek. Sedangkan, fungsi dari kata sifat deverbal pada level klausa adalah sebagai predikat.