Code Switching In The Short Story At The Cadian Ball By Kate Chopin - Widianita, Luki; Artawa, Ketut; Arya Wibawa, I Nyoman (Humanis, 2016)
Makalah ini yang berjudul "Code Switching in the short story at the cadian ball by kate chopin". Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis alih kode di dalam cerita pendek yang berjudul at the cadian ball by kate chopin. Teori yang digunakan dalam penelitian ini berdasarkan pada teori Poplack (Dalam Romaine, 1995) yang membagi jenis alih kode dalam tag switching, inter sentential switching dan intra sentential switching. Dan untuk alasan code switching, berdasarkan teori dari Grosjean (1982). Data diambil dari  seluruh bagian  cerita pendek. Pengumpulan data dilakukan dengan mengindetifikasi dan mengklarifikasi ahli kode berdasarkan jenis ahli kode dan alasan ahli kode. Temuan dari penelitian ini menunjukkan ada tiga jenis ahli kode, mereka adalah:tag switching, inter sentential switching, dan intra sentential switching. code switching yang paling dominan ditemukan dalam short story ini adalah intra sentential switching, sedangkan yang paling sedikit adalah tag switching. untuk alasan, hanya ditemukan 4 dari 10 jenis alasan, yaitu: Continue the last language used (triggering). Specify addressee. Qualify message: amplify or emphasize (“topper” in argument). Convey confidentiality, anger, annoyance.