Illocutionary Act In The Movie “Die Another Day” - Teguh Setiawan, I Made; Laksminy, Luh Putu; Seri Malini, Ni Luh Nyoman (Humanis, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis-jenis tindak ilokusi dan untuk menganalisis fungsi dari jenisnya tersebut di dalam film berjudul "Die Another Day". Teori untuk mengidentifikasi jenis-jenis tindakan ilokusi berasal dari Searle (1976) yang didukung oleh Yule (1996) sedangkan untuk menentukan fungsi dari setiap jenis menggunakan teori oleh Hymes (1974). Metode deskritif kualitatif digunakan untuk menganalisa data. Hasil penelitian ini adalah lima jenis tindak ilokusi ditemukan dalam film ini dan ada beberapa fungsi dari setiap jenis.