Methods For Teaching English Used At Sman 1 Kuta Utara - Ari Wiguna, I Kadek; Sutjiati Beratha, Ni Luh; Rajeg, I Made (Humanis, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi tipe atau jenis metode pengajaran yang sering digunakan dalam mengajar Bahasa Inggris di SMAN 1 KUTA UTARA dan permasalahan yang dihadapi para guru dalam mengajar. Teori yang digunakan untuk menganalisa jenis metode mengajar bearasal dari Richards dan Rogers (1986) sedangkan untuk menganalisa masalah yang dihadapi guru menggunakan teori oleh Richards dan Renandya (2002). Metode yang digunakan untuk menganalisa data adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada dua jenis