Existentialism On The Novel “The Trial” By Franz Kafka - Mita Cestalia Putri, I Gusti Ayu; Winaya, I Made; Asty Senja Pratiwi, Putu Ayu (Humanis; Volume 16. No. 3. September 2016, 2016)
Jurnal ini diambil berdasarkan novel “The Trial” oleh Franz Kafka. Novel ini mengisahkan pria bernama Josef K. yang berusaha memasuki dunia pengadilan dan bertemu dengan berbagai macam orang. Studi ini dipilih karena hanya ada beberapa sastra yang membahas mengenai eksistensialisme. Teori yang digunakan adalah teori eksistensialisme yang menjelaskan mengenai karakteristik dari eksistensialisme. Teori selanjutnya adalah teori karakter oleh Wellek dan Warren.  Hasil dari studi ini menunjukan bahwa cerita ini memiliki beberapa poin yang berhubungan dengan eksistensialisme. Hasil lain dari studi ini adalah karakteristik Jose f K. di dalam novel.