Figurative Language In Robert Frost’s And William Wordsworth’s Selected Poem - Arya Surya Dharma, I Gede Yusma Pradita; Sadia, I Gde; Winaya, I Made (Humanis, 2016)
Judul penelitian ini adalah “Majas pada puisi pilihan Robert Frost dan William Wordsworth”.Dipilihnya puisi dari Robert Frost dan William Wordsworth karena kedua orang tersebut termasuk salah satu pujangga terbesar yang pernah ada dan kemudian menarik untuk membandingkan jenis majas yang dipakai oleh para pujangga tersebut. Penelitian ini diambil dari salah satu alamat website yaitu http://famouspoetsandpoems.com/top_poems.html .  Data dikumpulkan dengan melakukan study pustaka dengan metode kualitatif. Teori yang digunakan untuk menganalisa data yang telah dikumpulkan adalah Teori dari Knickerbocker dan Reninger berjudul Intrepreting Literature dan juga teori dari M.A.K Haliday berjudul Functional Grammar. Teori-teori ini digunakan untuk menganalisa majas-majas apa saja yang terkandung dalam masing-masing puisi.Dan untuk menganalisa pengertian dari majas tersebut digunakan teori dari G.N Leech berjudul Semantics. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat 7 macam majas yang terdapat pada semua puisi yang dianalisis yaitu, Metafora, Personifikasi, Simile, Hiperbola, Ironi, Allusion, dan Simbol. Kemudian dimana majas-majas tersebut dipakai oleh penulis untuk memberikan sensasi yang special dan memungkinkan penulis mengekspresikan ide-idenya dengan cara yang seni.