Structural Ambiguity Found In Reader’s Digest Usa Magazine - Vera Eryantini, Ni Putu; Udayana, I Nyoman; Aryawibawa, I Nyoman (Humanis, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis makna-makna yang muncul dari kalimat ambigu secara struktural yang ditemukan di majalah berbahasa Inggris, Reader’s Digest USA edisi Agustus 2014- Desember/Januari 2015. Dalam penelitian ini ada tiga teori yang digunakan untuk menjawab 2 pokok permasalahan. Adapun teori yang dimaksud, diantaranya teori tentang kalimat ambigu secara struktural oleh Lyons (1977), teori tentang struktur kalimat dan frasa oleh Fromkin(1990) dan teori tentang eksperimnen sederhana untuk mengetahui keakuratan kalimat ambigu secara structural oleh Baker(1995). Penelitian ini menemukan 22 kalimat ambigu secara structural yang terbagi menjadi 8 kategori sesuai dengan faktor-faktor penyebab. Di dalam penelitian ini terbukti bahwa kalimat/frasa bahasa inggris yang tatabahasanya benar dengan struktur tertentu bisa memunculkan makna berbeda.