THE NOMINALIZING SUFFIXES FOUND IN JOHN GREEN’S NOVEL “THE FAULT IN OUR STARS” - Vidia Dwi Antari, Ni Made; Artawa, Ketut; Sri Rahayuni, Ni Ketut (Humanis, 2016)
Penelitian ini berjudul The Nominalizing Suffixes Found in John Green’s Novel “The Fault in Our Stars ”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi akhiran yang membentuk kata benda serta menjelaskan fungsi dan maknanya dalam  kalimat. Data diambil dari sebuah novel yang ditulis oleh John Green berjudul The Fault in Our Stars diterbitkan di New York oleh Dutton Books di tahun 2012. Teori utama yang digunakan adalah teori yang dikemukakan oleh Quirk (1973) tentang proses afiksasi. Sebagai tambahan, penelitian ini juga menggunakan teori terkait yang dikemukakan oleh Bauer (1983), Katamba (1993), dan Frank (1972). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat tujuh akhiran “class maintaining” dari kelas kata benda seperti akhiran –hood, -ship, -er, -ism, -ist, -ess, and –ette. Namun, dalam akhiran “class changing” terdapat sembilan akhiran dari kelas kata kerja menjadi kata benda seperti akhiran –ation, -al, -er/-or, -ment, -ure, -ant, -ion, -ing, -ence/-ance, dan dari kelas kata sifat menjadi kata benda seperti akhiran –ness, -cy, -ity, -dom, dan –th.