THE TRANSLATION OF PREPOSITIONS AT, ON AND BY WITH REFERENCE TO GREEN’S THE FAULT IN OUR STARS - Jaya Maharani, Made; Asty Senja Pratiwi, Putu Ayu; Sena Darmasetiyawan, I Made (Humanis, 2016)
Studi ini di buat dengan tujuan untuk mengidentifikasi fungsi dan menganalisa kesepadanan preposisi at, on dan by yang ditemukan pada novel The Fault in Our Stars oleh John Green. Data studi ini diperoleh dengan menggunakan metode kepustakaan dan dianalisa dengan metode kualitatif. Teori yang digunakan adalah teori yang dikeluarkan oleh Larson dan Quirk. Sedangkan temuan dalam studi ini adalah preposisi at, on dan by berfungsi untuk menyatakan, tempat, posisi, waktu, kondisi, stimulus, target/tujuan, alat, dan agen. Selain itu juga ditemukan padanan terjemahan preposisi at adalah di, pada , dalam, atas dan kepada . On diterjemahkan menjadi di, pada, di atas, dengan dan ke . By diterjemahkan menjadi dengan, oleh dan di .