Rancang Bangun Aplikasi Game Edukasi Bahasa Bali pada Platform Android - Bagus Mahatma Sanjaya, Cokorda (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi); Vol. 2, No. 1, April 2014, 2016)
Game edukasi bahasa Bali yang berjudul “Ajegang Basa Bali” merupakan sebuah game yang memberikan pengetahuan dasar tentang kosa kata dalam bahasa Bali untuk anak-anak, khususnya anak kelas 1 sekolah dasar. Game “Ajegang Basa Bali” terdiri dari tiga kategori yaitu pengenalan kata dalam bahasa Bali, pengenalan angka dalam bahasa Bali dan penyusunan kalimat dalam bahasa Bali. Game ini dapat memberikan manfaat dalam proses belajar, membuat pengguna (anak) tertarik untuk belajar sambil bermain, memperkenalkan pengguna (anak) pada pelajaran bahasa Bali sejak dini dan juga secara tidak langsung game ini diharapkan dapat melestarikan budaya bahasa Bali. Game edukasi bahasa Bali dibuat dengan menggunakan software corona SDK dengan bahasa pemrograman lua. Corona SDK di dalam penggunaan aplikasinya lebih cepat dan ringan jika dibandingkan dengan framework lainnya, serta terintegrasi dengan baik pada sistem android dan iOS.   Kata kunci: Game edukasi, Bahasa Bali, Android, Corona SDK.