Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Cloud dengan Platform Android - Yurie Frediyatma, Steven (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi); Vol. 2, No. 1, April 2014, 2016)
Teknologi yang semakin berkembang pesat sangat berdampak dalam menunjang kegiatan penggunanya dan menyelesaikan aktivtitas yang dilakukan. Internet merupakan salah satu perkembangan teknologi informasi. Internet juga dapat diakses dengan mudah dengan menggunakan mobile phone. Fasilitas internet (cloud) seharusnya bisa dimanfaatkan dengan maksimal sehingga menjadi lebih terarah dan efisien. Salah satu efektifitas internet yang dapat diterapkan adalah membantu pihak restoran khususnya dalam melakukan dan menangani layanan pemesanan makanan. Aplikasi pemesanan makanan berbasis cloud adalah aplikasi android yang membantu user untuk melakukan pemesanan makanan tanpa harus melakukan telepon atau datang langsung ke restoran dengan bantuan internet (cloud). Aplikasi ini harus terhubung dengan internet (cloud) untuk bisa mengakses restoran yang terdaftar pada sistem. Hasil dari implementasi aplikasi ini adalah dapat memudahkan pemesanan makanan bagi masyarakat, khususnya bagi orang-orang yang memiliki banyak kesibukan.   Kata Kunci: Pemesanan, restoran, cloud computing, mobile phone