Sistem Informasi Koperasi Modul Simpanan Berbasis Android Terintegrasi Berbasis Web - Erick Pursana, Putu (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi); Vol. 2, No. 1, April 2014, 2016)
Sistem informasi koperasi berbasis android terintegrasi dengan aplikasi berbasis web merupakan aplikasi yang di buat untuk memudahkan kolektor dalam melakukan transaksi dengan anggota koperasi, pada aplikasi koperasi berbasis android terdapat fitur transaksi pada simpanan seperti transaksi simpanan pokok, transaksi simpanan wajib dan transaksi simpanan tabungan, dana aplikasi koperasi berbasis web memiliki fitur transaksi simpanan pokok, wajib, tabungan, deposito, bunga simpanan serta report harian dan report bulanan. Aplikasi koperasi berbasis web di buat menggunakan bahasa pemrograman HTML dan PHP serta basis data MySQL, sedangkan aplikasi koperasi berbasis android dibuat menggunakan metode Hybrid yaitu gabungan dari JAVA Native dengan metode Web View.   Kata Kunci : Koperasi, Sistem Informasi, Android, PHP, Web View