Rancang Bangun Game Edukasi Anak Untuk Mengeja Kata pada Platform Android - Triyanta Gunawan, Komang (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi); Vol. 2, No. 1, April 2014, 2016)
“Belajar Mengeja” merupakan suatu game edukasi yang dirancang untuk memberikan solusi media pembelajaran yang efektif selain pembelajaran formal yang ada di dalam kelas. Game “”Belajar Mengeja” menampilkan fitur-fitur yang mendukung dalam proses untuk mengeja, yaitu fitur mengeja kata, fitur mencocokkan gambar, fitur mengeja huruf, dan fitur mengeja kalimat. Game “Belajar Mengeja” tersedia dalam 4 level permainan dalam masing-masing fiturnya dengan memiliki tingkat kesulitan yang beragam. Game “Belajar Mengeja” merupakan game berbasis mobile yang dibuat pada platform android dengan menggunakan aplikasi Corona SDK. Corona SDK didalam aplikasinya menggunakan ekstensi data yang berbasis Lua, dimana Lua memiliki ekstensi data yang ringan dan mudah untuk dioprasikan sehingga sangat cocok digunakan untuk membuat game.   Kata Kunci : game, mobile, mengeja, edukasi, android, Corona SDK