Faktor-Faktor yang Dipertimbangkan Seseorang untuk Menjadi Nasabah Tabungan Bank Muamalat - Villy, Desy Silsilia; Nurcaya, I Nyoman (E-Jurnal Manajemen, 2014)
Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor-faktor yang dipertimbangkan seseorang untuk menjadi nasabah tabungan Bank Muamalat, variabel yang mewakili setiap faktor dan faktor dominan  yang dipertimbangkan untuk menjadi nasabah tabungan Bank Muamalat. Penelitian dilakukan di Bank Muamalat Indonesia Cabang Denpasar dengan objek penelitian faktor-faktor yang dipertimbangkan untuk menjadi nasabah tabungan Bank Muamalat. Teknik analisis data yaitu analisis faktor, dengan jumlah 130 responden. Hasil penelitian memperoleh lima faktor yang dipertimbangkan untuk menjadi nasabah tabungan Bank Muamalat, dimana masing-masing faktor diwakili oleh satu variabel dengan factor loading tertinggi. Dari kelima faktor, bauran pemasaran jasa merupakan faktor dominan  karena memiki eigen value tertinggi.
Keywords: Analisis Faktor; Nasabah Bank