Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Iklim Organisasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Bagian Engeneering Pada PT. Arabikatama Khatulistiwa Fishing Industry Denpasar - Aprihadi Cahyono, Eko; Dewi Adnyani, I G A (E-Jurnal Manajemen, 2014)
SDM ialah sumbangan untuk pertumbuhan dan perkembangan organisasi.  Pencapain terwujud bilaperan serta dari kualitas SDM. Tujuan penelitian ini agar diketahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi serta iklim organisasi pada prestasi  karyawan  secara simultan dan parsial serta mengetahui variabel yang dominan yang mempengaruhi prestasi pegawai tersebut.Penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari observasi langsung dan kuesioner yang disebarkan kepada responden yang selanjutnya di analisis menggunakan analisis linier berganda.Hasil analisis data diketahui bahwa variabel gaya kepemimpinan,  motivasi kerja dan iklim organisasi berpengaruh signifikan serta simultan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Arabikatama Khatulistiwa Fishing Industry serta variabel motivasi kerja meruapakn variabel yang berpengaruh dominan terhadap prestasi kerja karyawan bagian engeneering pada   PT. Arabikatama Khatulistiwa Fishing Industry.   Kata Kunci : Gaya kepemimpinan,  motivasi kerja, iklim organisasi,  prestasi kerja
Keywords: Gaya kepemimpinan, motivasi kerja, iklim organisasi, prestasi kerja