PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI FINANSIAL, DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN NEW KUTA GOLF - Dewi, Putu Evi Rosalinda; Surya, Ida Bagus Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 11 No 4 (2022)DO - 10.24843/EJMUNUD.2022.v11.i04.p08, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi finansial dan iklim organisasi terhadap motivasi kerja karyawan New Kuta Golf Bali. Sampel yang digunakan sebanyak 62 karyawan, dengan metode proporsional random sampling. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis ditemukan bahwa : 1) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan New Kuta Golf Bali; 2) Kompensasi finansial berpengaruh positif terhadap motivasi kerja karyawan; 3) Iklim organisasi juga berpengaruh positif terhadap motivasi kerja karyawan. Kata kunci: gaya kepemimpinan; kompensasi finansial; iklim organisasi; motivasi kerja.