PENGARUH INOVASI DAN EMPLOYEE CREATIVITY TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA INDUSTRI PERCETAKAN DI KABUPATEN TABANAN - Dewi, Nungky Kumala; Wibawa, I Made Artha (E-Jurnal Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh inovasi dan em ployee creativity terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah 41 karyawan industri percetakan kabupaten Tabanan yang tercatat pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tabanan Tahun 2019. Metode pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan pengumpulan data melalui wawancara dan kuesioner. Teknik analisis da ta yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linear Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji F, Uji T, Uji Variabel Dominan. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, selain itu employee creativity berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Implikasi dalam penelitian ini yaitu memberikan pemahaman bahwa dengan mempertahankan inovasi, em ployee creativity di dalam organisasi, sehingga akan meningkatkan kinerja karyawan. Kata kunci: inovasi, employee creativity, kinerja karyawan