PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, BUDAYA ORGANISASI, PROGAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Negara, I Gusti Ngurah Aritama; Adnyani, I Gusti Ayu Dewi (E-Jurnal Manajemen, 2021)
Perkembangan produksi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) di Indonesia memperlihatkan peningkatan yang cukup signifikan. Saat ini terdapat lebih dari 500 perusahaan AMDK dimana sebagian besar (60%) merupakan pemain berskala sedang kecil yang wilayah pemasarannya bersifat lokal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, budaya organisasi, dan program keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini  dilakukan pada PT. Tirta Investama Mambal Kabupaten Badung. Jumlah populasi yang diambil sebanyak 238 orang, dalam penelitian ini metode penentuan sampel yang digunakan adalah proportionate stratified random sampling diambil sebanyak 70 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui data primer berupa kuesioner dan wawancara. Teknik analisis yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan gaya kepemimpinan transformasional, budaya organisasi, serta program keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kata Kunci: gaya kepemimpinan transformasional, budaya orgaisasi, program keselamatan dan kesehatan kerja, kepuasan kerja.