PERAN BRAND AWARENESS MEMEDIASI KREDIBILITAS CELEBRITY ENDORSER TERHADAP PURCHASE INTENTION - Banurea, Ayub Sheehan; Seminari, Ni Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 8 (2020), 2020)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran Brand Awareness memediasi pengaruh kredibilitas Celebrity Endorser terhadap Purchase Intention . Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pengguna atau konsumen platform e-commerce Shopee di Kota Denpasar yang jumlahnya tidak bisa ditentukan secara langsung (infinite). Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 112 responden. Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik analisis jalur ( path analysis ). Penelitian ini membuktikan bahwa kredibilitas celebrity endorser dan brand awareness  berpengaruh positif  dan signifikan terhadap purchase intention. Kredibilitas celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional brand awareness serta brand awareness secara parsial memediasi pengaruh kredibilitas celebrity endorser terhadap purchase intention. Kata kunci: purchase intention, brand awareness , kredibilitas celebrity endorser, shopee mobile shopping