PENGARUH STRES KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION DENGAN DUKUNGAN SOSIAL SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Putra, I Gede Aditya Pradana; Surya, Ida Bagus Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bukti empiris pengaruh stres kerja terhadap turnover intention dengan dukungan sosial sebagai variabel pemoderasi pada karyawan Obyek penelitian ini adalah Turnover Intention pada De vins sky Hotel Seminyak. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, Moderated Regression Analysis (MRA). Berdasaarkan hasil analisis menunjukkan bahwa Stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention di De vins sky Hotel Seminyak Bali. Dukungan Sosial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention di De vins sky Hotel Seminyak Bali. Dukungan sosial mampu memoderasi (memperlemah) hubungan antara stres kerja dan turnover intention di De vins sky Hotel Seminyak Bali. Kata kunci: stres kerja, dukungan sosial, turnover intention