PENGARUH STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PROPERTY DI BURSA EFEK - Pratiwi, I Dewa Ayu Indah; Wiksuana, I Gusti Bagus (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan guna mengetahui pengaruh Struktur moddal, ukuran perusahaan, dan profitabilitas kepada Nilai perusahaan di perusahaan property & real estate di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang diambil untuk penelitian ini yaitu perusahaan Sub sektor  Properti & real estate  . Penelitian ini memakai sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 40 perusahaan. Regresi linear berganda merupakan metode yang dipakai untuk melakukan analisis data dalam penelitian ini. Hasil penelitian menyatakan bahwa Struktur moddal mempengaruhi secara secara positif kepada Nilai Perusahaan. Hal ini dapat ditinjau dari nilai signifikansi sebesar 0,019 < 0,05 dengan nilai koefisien beta 0,077 bernilai positif. Ukuran Perusahaan mempengaruhi secara positif kepada Nilai Perusahaan. Hal ini dapat ditinjau dari nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dengan nilai koefisien beta 0,300 bernilai positif. Profitabilitas mempengaruhi secara positif kepada Nilai Perusahaan. nilai signifikansi sebesar 0,024 < 0,05 dengan nilai koefisien beta 0,139 bernilai positif. Dengan kata lain semakin meningkat Profitabilitas akan semakin meningkatkan Nilai Perusahaan, sebaliknya jika Profitabilitas mengalami penurunan maka Nilai perusahaan akan mengikuti penutunan tersebut. Kata kunci: Struktur moddal, ukuran perusahaan,profitabilitas,dan nilai perusahaan