PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Trianingrat, Ni komang Ayu Rikha; Supartha, I Wayan Gede (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Kinerja atau prestasi kerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Jumlah sampel dalam penelitian ni sebanyak 60 responden. Pengumpulan data diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner dengan ndikator yang diukur dengan Skala Likert . Analisis data dalam penelitian ni menggunakan path analysis . Hasil penelitian ni menunjukan bahwa 1) Hasil penelitian ni menunjukan bahwa stres kerja memiliki pengaruh negatif terhadap kinerja karyawan, 2) stres kerja berpengaruh negatif terhadap motivasi kerja. 3) motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. 4) motivasi kerja berperan sebagai mediasi pada pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan. sebaiknya perusahaan memperhatikan tugas dan tanggung jawab yang diberikan kepada karyawan dengan kemampuan karyawan agar karyawan tidak merasa stres dan dapat meningkatkan kinerja dan perusahaan memperhatikan waktu karyawan dalam menyelesaikan pekerjaannya. Kata kunci : stres kerja, kinerja karyawan, dan motivasi kerja