PERAN BRAND EQUITY MEMEDIASI WOM DAN MARKETING COMMUNICATION DENGAN MINAT BELI PRODUK OPPO - Putri, Ni Putu Nanda Pradnya; Warmika, I Gde Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 4 (2020)DO - 10.24843/EJMUNUD.2020.v09.i04.p16, 2020)
Penyampaian WOM dan marketing communication yang baik dapat meningkatkan brand equity produk yang akhirnya dapat menciptakan minat beli konsumen terhadap suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh WOM dan marketing communication terhadap minat beli melalui brand equity sebagai pemediasi. Sampel penelitian ditetapkan sebanyak 160 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling . Teknik analisis yang digunakan adalah path analysis dengan uji asumsi klasik dan Uji Sobel. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi empiris tentang pengaruh antara variabel WOM, marketing communication , brand equity , dan minat beli bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan menjadi bahan pertimbangan manajemen perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa WOM dan marketing communication berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Brand equity , WOM, dan marketing communication berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Brand equity secara positif dan signifikan memediasi pengaruh WOM dan marketing communication terhadap minat beli. Kata kunci: WOM , marketing communication, brand equity, minat beli