KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL BERPENGARUH TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Nuryanti, Nuryanti; Sintaasih, Desak Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Kinerja karyawan merupakan aspek yang sangat penting bagi keberhasilan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan di PT. Pos Indonesia cabang Denpasar. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan yang berjumlah 413 orang dengan mengambil sampel sebanyak 50 orang yang mengacu pada Roscoe. Jenis data yang digunakan meliputi data kuantitatif dan kualitatif, sedangkan sumber data adalah data primer dan sekunder. Teknik analis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Dari hasil pengujian hipotesis diperoleh hasil bahwa kepuasan kerja dan komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Pos Indonesia cabang Denpasar. Kata Kunci: kepuasan Kerja, Komitmen Organisasional dan Kinerja Karyawan