BEBAN KERJA BERPENGARUH TERHADAP BURNOUT DENGAN VARIABEL WORK FAMILY CONFLICT SEBAGAI PEMEDIASI - Wijaya, I Made Agus Putra; Wibawa, I Made Artha (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh beban kerja terhadap burnout dengan work family conflict sebagai variabel mediasi pada karyawan perempuan di PT Bank BRI Denpasar Gajah Mada. Dalam penelitian ini penentuan sampel menggunakan rumus slovin dengan metode purposive sampling, sampel yang digunakan adalah karyawan perempuan sebanyak 61 responden, melalui teknik analisis jalur ( path analisis ). Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap burnout pada karyawan perempuan di PT Bank BRI Denpasar Gajah Mada. Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap work family conflict pada karyawan perempuan di PT Bank BRI Denpasar Gajah Mada. Work family conflict berpengaruh positif dan signifikan terhadap burnout pada karyawan perempuan di PT Bank BRI Denpasar Gajah Mada. Work family conflict memediasi pengaruh positif beban kerja terhadap burnout pada karyawan perempuan di PT Bank BRI Denpasar Gajah Mada. Kata kunci : beban kerja, burnout, work family conflict