PERAN SIKAP MEMEDIASI PENGARUH BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Lantara, Anak Agung Made Oka; Pramudana, Komang Agus Satria (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 1 (2020)DO - 10.24843/EJMUNUD.2020.v09.i01.p12, 2020)
Keputusan pembelian konsumen merupakan hal yang sangat penting dikarenakan Bali bukan hanya menarik dari sisi budaya, juga sebagai daerah pariwisata banyak berkembang usaha di bidang makanan seperti restoran, café & bar yang mempunyai keunikan tersendiri, baik makanan utama maupun kudapan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peran sikap memediasi pengaruh brand trust terhadap keputusan pembelian konsumen (Studi Pada Nine-Eleven Café & Concept Store Bali). Penelitian ini dilakukan di Nine-Eleven Café & Concept Store Bali dengan teknik analisis data Path Analisis . Ukuran sampel yang didapat dengan menggunakan metode purposive sampling sebanyak 110 responden. Berdasarkan hasil analisis dapat dikemukakan bahwa brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Nine-Eleven Café & Concept Store Bali. brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap konsumen pada Nine-Eleven Café & Concept Store Bali. Sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Nine-Eleven Café & Concept Store Bali. Sikap memediasi pengaruh positif brand trust terhadap keputusan pembelian konsumen pada Nine-Eleven Café & Concept Store Bali. Kata kunci : brand trust¸sikap, keputusan pembelian konsumen