PERAN BRAND IMAGE DALAM MEMEDIASI PENGARUH SPONSORSHIP TERHADAP NIAT BELI ULANG - Yogi Arta Wiguna, I Putu; Santika, I Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran brand image dalam memediasi pengaruh sponsorship terhadap niat beli ulang. Penelitian ini dilakukan di Old Man’s Café Canggu Bali. Populasi penelitian ini adalah pengunjung yang mengkonsumsi minuman X lebih dari satu kali dengan sampel berjumlah 100 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah Teknik analisis jalur (path analysis) . Hasil penelitian menunjukkah bahwa Sponsorship berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image minuman X di Old Man’s Bar in Canggu. Sponsorship berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang minuman X di Old’s Man Bar in Canggu. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang minuman X Old Man’s Bar in Canggu. Brand image secara signifikan memediasi hubungan antara variabel sponsorship dan niat beli ulang. Kata kunci: brand image, sponsorship, niat beli ulang