PENERAPAN MODEL UTAUT UNTUK MEMAHAMI NIAT MENGGUNAKAN SEARCH ENGINE ADVERTISING PADA PELAKU UMKM PROVINSI BALI - Dadas, Muhammad Azhari; Rahanatha, Gede Bayu (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha dan faktor sosial terhadap niat menggunakan search engine advertising . Penelitian ini dilakukan terhadap Pelaku UMKM di Provinsi B gali. Kuisioner menjadi sarana pengumpulan data pada penelitian ini. Sampel penelitian adalah sebanyak 75 responden. Teknik pengolahan data dalam penelitian ini adalah Multiple Linier Regression (MLR) . Berdasarkan hasil pengolahan data diketahui ekspektasi kinerja memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap niat menggunakan search engine advertising . Ekspektasi usaha tidak memiliki pengaruh terhadap niat menggunakan search engine advertising . Faktor sosial memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap niat menggunakan search engine advertising . Kata kunci : ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha dan faktor sosial.