PENGARUH SIKAP DAN NORMA SUBJEKTIF TERHADAP NIAT BELI PRODUK SEPATU LEAGUE - Suarjana, I Kadek Alit; Suparna, Gede (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 10 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i10.p21, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sikap terhadap niat beli produk sepatu League di Kota Denpasar. Populasi penelitian ini adalah masyarakat yang memiliki keinginan membeli produk sepatu merek League di Kota Denpasar. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling yang didasari dengan kriteria bahwa responden memiliki keinginan untuk membeli produk sepatu merek League yang sudah memiliki pendapatan per bulan dan berdomisili di Kota Denpasar. Ukuran sampel dalam penelitian ini menggunakan parameter indikator, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 140 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sikap dan norma subjektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli produk sepatu League di kota Denpasar. Hal ini memiliki makna bahwa semakin positif sikap konsumen pada produk sepatu League dan semakin baik norma subjektif pada produk tersebut, maka semakin tinggi niat beli konsumen pada produk sepatu League di Kota Denpasar. Kata Kunci: sikap, norma subjektif, niat beli