PERAN MOTIVASI KERJA DALAM MEMEDIASI PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Suryawan, I Gede Made Yudi; Suwandana, I Gusti Made (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Penelitian ini dilakukan di PT Sejahtera Indobali Trada Cabang Tabanan. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 54 orang karyawan, dengan metode yang digunakan adalah sampel jenuh. Pengumpulan data diperoleh dari hasil wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis jalur ( path analysis), uji sobel dan uji VAF. Hasil dari penelitian adalah Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan. Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan dalam memediasi hubungan antara pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Kata k unci : pengembangan karir, motivasi kerja, kinerja karyawan